Отзывы

Главная » 2015 » Июнь » 22 » ..с огромной благодарностью за несколько солнечных (во всех смыслах этого прилагательного) дней!..
13:44
..с огромной благодарностью за несколько солнечных (во всех смыслах этого прилагательного) дней!..

..начну с того,что в Грецию я попала совсем неожиданно для себя, не мечтая о ней.... поехав за компанию с друзьями.. и не пожалела ни разу, и даже грущууу, так хотелось бы продлить это путешествие ещё на недельку! ... Большая заслуга в этом Димы) мы путешествовали вчетвером, но было ощущение, что впятером) с первой поездки.. полностью подтверждаю комментарии ниже.. Потрясающие пейзажи горных дорог, с видами на море, с рассказами об истории Крита, мифологии, культуре, быте... Так бывает, когда человек влюблён в те места, где живёт и ему удаётся передать эту любовь людям рядом...(в экскурсионном автобусе это получить почти нереально) На второй день у нас была забронирована поездка в экскурсионном автобусе от турфирмы, с которой мы прилетели на Крит. В целом, всё было очень даже неплохо - посетили прекрасные места, но те моменты, что описаны ниже - ограничение по времени, остановки там, где вдруг захочется -не прокатят, ну и экономия, естественно, если ехать вчетвером, особенно ))) да и общение в кругу друзей всегда приятнее) в общем, мы уже ждали следующего дня с Димой и даже успели соскучиться)...Всего у нас было три дня поездок, но ощущение, что мы были на Крите недели две, от заполненности новыми прекрасными впечатлениями, позитивными эмоциями. Мы жили недалеко от Ираклиона, в первую поездку с Димой побывали на розовом (сумасшедшей красоты) пляже Элафониси, проехав на обратном пути через Ханью - очень колоритный и уютный портовый город! уже этого дня было достаточно, чтобы сказать, что поездка на Крит удалась! :)))) несмотря на долгую дорогу, всё было очень комфортно- замечательный водитель, опять же остановки, если необходимо, кондиционер в автомобиле.. Во вторую поездку посетили пещеру Зевса, проехав через музей Гомосапиенс, с потрясающими видами со смотровой площадки.. заехав по горным серпантинам в Керамическую мастерскую (где я попробовав своими руками сделать на гончарном кругу вазочку, узнала, что я "мастерица катастрофа!":)))))) - со слов учителя мастерской........), у них же можно продегустировать, купить и посмотреть как разливают оливковое масло. на обратном пути заехали в Малию, где посидели в очень душевном ресторанчике, куда ходят сами критяне. ! тоже большой плюс нашего гида! Обычный турист, в такое место может попасть, разве что, случайно))) хоть мы народ и не привередливый, но Дима сразу предупредил, что несмотря на простоту заведения, здесь очень вкусно готовят... Рассказав, нам что есть что в меню))) всё было безумно вкусно! (кальмары!!!!....я знала,что буду плакать в Москве, вспоминая их!:))))) здесь захотелось выучить очередную фразу на греческом- полИ ностимо!))))) на обратном пути в Ираклион, побыли на пляже в Малии с песком и рифами...Живописнейшие места! Третий наш день с Димой был не менее замечательным!
утром, как обычно забрав нас из отеля, Дима повёз нас в Агиос Николас, с заездом в старинный монастырь в горах.. в Агиос Николас выпили греческого кофе (сваренного в турке), наслаждаясь сумасшедшим видом на бездонное озеро (куда мы потом спустились прогуляться) и город с открытой веранды ресторанчика на горе. Кстати, в этом кафе тоже сидели, в основном, греки.. что на минутку даёт тебе почувствовать себя жителем Крита, а не заезжим туристом)....Далее - извилистая дорога с видом на залив, где мы несколько раз останавливались для фото. потом была поездка на остров Спиналонга с чистешим и красивейшим морем вокруг..остатки крепостных стен, домов ..история в каждой улочке...Одни из самых красивых фото мы сняли там! по возвращению, Дима уже ждал нас в одном из портовых рыбных ресторанчиков, которых достаточно много на побережье.. Дима нам всегда рекомендовал, что лучше взять, дабы не тратить лишних денег, тк, порции, заявленной на двоих, вполне было достаточно на 4х )).... Тёплая компания, обед на берегу моря с видом на остров...

В общем...огромная тебе благодарность от нас, Димочка! спасибо за эти путешествия и за приятные воспоминания!) Будь здоров и счастлив! Ждём с ответным визитом в Москву))

 

Просмотров: 2319 | Добавил: krovinka20 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1 dimar2003  
Ты прям писательница ))) спс тебе огромное за тёплые слова.!!

2 krovinka20  
biggrin biggrin biggrin ага, после Крита открылся дар))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]