Отзывы

Были на Крите с подругой с 4по 13 октября 2016 г. Отдыхали в Истро (20км от Агиос-Николауса) в отеле Mistral Mare, очень красивая бухта с замечательным песчаным пляжем. Брали автомобиль в прокат на 5 дней. С Дмитрием договаривались об экскурсии заранее, но никак не могли определиться куда отправимся- хотелось охватить все: и самобытную жизнь критян, высокогорные деревушки, монастыри, знаменитые пляжи и конечно Ретимно и красавицу-Ханью. В итоге отпустили ситуацию на волю судьбы и все сложилось как нельзя лучше smile Дмитрий - прекрасный гид, учел все многочисленные пожелания и построил наш маршрут таким волшебным образом, что мы охватили необъятное. Выехали из Истро после завтрака, забрали Дмитрия в Ираклионе и началось наше погружение в сказку- до Ретимно мы ехали, под интереснейшие истории и мифы, разложенные по полочкам Дмитрием, с остановками в самых живописных местах на кофе и фото. В Ретимно неспеша прогулялись по стенам крепости Фортеццу, послушали истории про захватнические войны и османский период, сколько пережили стены этой крепости. Далее мы спустились в старый город. Узкие улочки, утопающие в цветах, здания цвета охры, старинные развалины — все это необыкновенно радует глаз. Если хотите увидеть оригинальный Крит, вам необходимо приехать в Ретимно. Далее наш путь лежал к высокогорному озеру Курнас, единственному пресноводному озеру на Крите с веселыми обитателями - черепашками. Время было полуденное, ярко светило солнце и по дороге мы заехали в деревню Георгополи посетить церковь Святого Николая. Церковь небольшая, но очень живописная, находится она прямо в море, дорожка выложена камнями и высушенными морскими водорослями. Рядом пляж, где мы с великим удовольствием поплавали и смыли полуденный зной и усталость. На озере очень красивые виды, Дмитрий предложил пообедать в местной таверне в видами на озеро. Свежайшие морепродукты и рыба, вкусное холодное пиво и приятная, непринужденная беседа - что может быть лучше? Здесь по предложению Дмитрия, мы принимаем решение, доехать до Ханьи и остаться там на ночь. Дмитрий разместил нас в апартаментах в 6 минутах ходьбы от моря. Поужинали мы в великолепной компании, отведав местных деликатесов и домашнего критского вина, полностью погрузившись в местный колорит и гостеприимство. Открыли для себя интересный факт, что бергамот - это не травка, которую добавляют в чай, а очень приличных размеров плод, растущий на дереве smile нас угостили вареньем из бергамота до сих пор вспоминаю приятный свежий цитрусовый вкус тающий во рту. Вечером мы прогулялись по набережной Ханьи и отправились спать. Прекрасно выспавшись и позавтракав мы решили поздовораться с утренней, воскресной Ханьей. Вы не поверите, но когда мы оказались в Ханье, то почувствовали венецианский характер этого города. Старый город очень красив и романтичен, а венецианская гавань перенесет вас в Италию. Набе ... Читать дальше »
Просмотров: 440 | Добавил: Elena | Дата: 24.10.2016 | Комментарии (0)

Запоздало пишу отзыв. С Дмитрием мы познакомились в сентябре и ни разу не пожалели. Сначала договорились об одной экскурсии, припрятав в рукаве еще несколько телефонов коллег Дмитрия, если для второй экскурсии захочется найти другого гида. Но после первой поездки выкинули их куда подальше. После нее была вторая, а потом и третья , на которую меня уговорил домосед- муж. Мы были в полном восторге. Дмитрий- первоклассный специалист, мягко и незаметно подстраивается под вас, ваши интересы. Мы часто обращаемся к услугам персональных гидов, и можем с уверенностью сказать, что Дмитрий-лучший из лучших. Поекрасно знает остров: географию, историю, современную ситуацию. Очень хорошо водит машину, что позволяет доехать до места быстро или очень быстро. Расскажет, порекомендует, куда сходить. Не будет торопить вас, если вы не успеваете к оговоренному окончанию экскурсии. На Крит мы вернемся обязательно и для поездок по острову снова обратимся к Дмитрию.
Просмотров: 1536 | Добавил: ZaraMt | Дата: 27.11.2015 | Комментарии (1)

Так много слов и благодарности за эти волшебные впечатления в несколько дней!
Очень многое сказано в предыдущих отзывах, с чем я соглашаюсь под каждым словом!
С Димой было очень интересно, весело и расслабленно! Индивидуальный гид - это не только достопримечательности и истории с легендами, но и взгляд изнутри! Узнаешь чуть больше чем в путеводителях.
Спасибо огромное Дима!!! Ты показал нам Крит так, что мы в него влюбились! Впечатления нас держат до сих пор и хочется обязательно вернуться!!! Увидеть то что не успели и конечно же в твоем сопровождение!!!
Безмерно благодарны и до новых встреч!!! smile

 

Просмотров: 3449 | Добавил: ledy-spirit | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (2)

Дима устроил нам потрясающий и незабываемый отдых! Когда вы приезжаете на отдых в чужую страну, то каким бы не было приветливым местное население (а греки таковыми и являются), ощущение, что вы все равно находитесь не дома вас не покидает полностью. Дима же сделал так, что у нас у всех осталось впечатление, что мы были дома! Ему удалось создать настолько теплую и душевную атмосферу, что нашему восторгу нет предела! На Крите мы были первый раз, но благодаря Диме со стопроцентной уверенностью заявляем, что далеко не последний. Казалось бы - просто водитель, просто машина, экскурсия... На первый взгляд ничего особенного. Но это не просто экскурсия, это прекрасное времяпрепровождение, интересный собеседник, знающий гид и просто отличный человек! Eυχαριστώ πολύ!!
Просмотров: 1271 | Добавил: inqrementator | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (1)

..начну с того,что в Грецию я попала совсем неожиданно для себя, не мечтая о ней.... поехав за компанию с друзьями.. и не пожалела ни разу, и даже грущууу, так хотелось бы продлить это путешествие ещё на недельку! ... Большая заслуга в этом Димы) мы путешествовали вчетвером, но было ощущение, что впятером) с первой поездки.. полностью подтверждаю комментарии ниже.. Потрясающие пейзажи горных дорог, с видами на море, с рассказами об истории Крита, мифологии, культуре, быте... Так бывает, когда человек влюблён в те места, где живёт и ему удаётся передать эту любовь людям рядом...(в экскурсионном автобусе это получить почти нереально) На второй день у нас была забронирована поездка в экскурсионном автобусе от турфирмы, с которой мы прилетели на Крит. В целом, всё было очень даже неплохо - посетили прекрасные места, но те моменты, что описаны ниже - ограничение по времени, остановки там, где вдруг захочется -не прокатят, ну и экономия, естественно, если ехать вчетвером, особенно ))) да и общение в кругу друзей всегда приятнее) в общем, мы уже ждали следующего дня с Димой и даже успели соскучиться)...Всего у нас было три дня поездок, но ощущение, что мы были на Крите недели две, от заполненности новыми прекрасными впечатлениями, позитивными эмоциями. Мы жили недалеко от Ираклиона, в первую поездку с Димой побывали на розовом (сумасшедшей красоты) пляже Элафониси, проехав на обратном пути через Ханью - очень колоритный и уютный портовый город! уже этого дня было достаточно, чтобы сказать, что поездка на Крит удалась! :)))) несмотря на долгую дорогу, всё было очень комфортно- замечательный водитель, опять же остановки, если необходимо, кондиционер в автомобиле.. Во вторую поездку посетили пещеру Зевса, проехав через музей Гомосапиенс, с потрясающими видами со смотровой площадки.. заехав по горным серпантинам в Керамическую мастерскую (где я попробовав своими руками сделать на гончарном кругу вазочку, узнала, что я "мастерица катастрофа!":)))))) - со слов учителя мастерской........), у них же можно продегустировать, купить и посмотреть как разливают оливковое масло. на обратном пути заехали в Малию, где посидели в очень душевном ресторанчике, куда ходят сами критяне. ! тоже большой плюс нашего гида! Обычный турист, в такое место может попасть, разве что, случайно))) хоть мы народ и не привередливый, но Дима сразу предупредил, что несмотря на простоту заведения, здесь очень вкусно готовят... Рассказав, нам что есть что в меню))) всё было безумно вкусно! (кальмары!!!!....я знала,что буду плакать в Москве, вспоминая их!:))))) здесь захотелось выучить очередную фразу на греческом- полИ ностимо!))))) на обратном пути в Ираклион, побыли на пляже в Малии с песком и рифами...Живописнейшие места! Третий наш день с Димой был не менее замечательным!
утром, как обычно забрав нас из отеля, Дима повёз нас в Агиос Николас, с заездом в старинный монастырь в горах.. в Агиос Николас выпили греческого кофе (сваренного в турке), наслаждаясь сумасшедшим ви ... Читать дальше »

Просмотров: 1558 | Добавил: krovinka20 | Дата: 22.06.2015 | Комментарии (2)

http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1033220

Начитавшись о том, что люди берут машину и сами ездят по Криту, я почувствовала зависть (а я не вожу) и стала искать в интернете услугу «машина с водителем-экскурсоводом» - и нашла ее. Я, конечно, могла бы и взять экскурсии, но тут подумалось, что машина может привезти нас в места, недоступные для большого автобуса. Я договорилась с водителем (Димой) он выделил в своем расписании 3 дня, которые я запланировала. Такой формат удобен тем, что все происходит гибко: хотя есть примерные стандартные маршруты, у нас есть определенная свобода их менять. Мы можем в любое время, когда нам хочется, поесть, посетить туалет (или кусты), можем вообще не выходить из машины в адскую жару (в автомобиле кондиционер). Водитель знает, где таверны, где кормят дешево и качественно. С водителем завязываются неформальные отношения.
Цена вопроса: Дима согласился взять за двоих 160 Евро на каждый день после завтрака до ужина. Ему, правда, выгоднее брать 4 человек, чтобы с каждого по 50 евро (и людям выгодно). (Для сравнения: автобусная экскурсия на двоих в среднем стоит 140 Евро).

Короче, рекомендую: Дима, 15 лет живет на Крите, машину водит, как дышит. Рассказывает информацию по дороге, причем не избыточную, с кучей дат, которые тут же вылетают из головы, а базовую – то, что турист в состоянии немножко усвоить. Дима живет в Ираклионе и берет туристов, которые находятся в отелях не очень далеко от него – и это понятно, он не в состоянии забирать туристов с дальних концов острова, чтобы туда-обратно-туда-обратно…
Мы оцениваем поездки с ним положительно и рекомендуем. С ним желательно списываться заранее, недели за две, так как он востребован.
Просмотров: 592 | Добавил: Olly | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

ТУТ полностью... 
http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=948885

Экскурсии. Мы их не брали. Так как на острове впервые, то посмотреть хотелось, если не все, то хотя бы самую интересную часть. А это выливается в копеечку, только Пещера Зевса у ТО стоит 40 евро (это только вас до нее довезут, а подниматься на гору, спускаться в пещеру и т.д. сами, господа, сами). А у нас планы ого-го. Так и разориться можно.)) Поэтому, еще в Москве нашла чудесного гида Диму, договорилась о дате и обсудили маршрут. Он нас сам забрал из отеля в 10 утра и повез по крутым извилистм дорожкам по всяким разным интересным местам. Всем, рекомендую побывать в Музее Человечества, в Гончарной мастерской (нашему сыну 12 лет, думали жених,а как у него глаза горели, когда он кувшин сам лепил и кружку расписывал! невероятно просто:)) у кого детки советую очень!), так вот, потом посмотрели как делают масло и вино, посетили монастырь, свечки поставили, записочки. И успели до обеда к пещере Зевса вместо фитнеса, так сказать:) 
После такой нагрузки поехали поели в таверне, все домашнее такое, лично для тебя и при тебе приготовленное. Вкуснотища! Полдня пролетело интересно и незаметно. Оставался еще Кносский дворец, надо же ребенку показать. История. И вот что самое интересное,мы же все эти мифы древнегреческие читали и вроде все уже знаем, а Дима так преподносит все легко и с юмором, да еще и новое что-то рассказывает. Здорово! Респект ему! Так с шутками и прибаутками (муж еще успел с ним по дороге и местную медицину обсудить, и налоги, и цены на недвижимость и еще много чего из жизни современных Критян) добрались мы до Дворца, все посмотрели. Ребенок пристроился к группе туристов не "в полосатых купальниках", а от ТЕЗ ТУР, послушал чего они рассказывают. Нет, говорит, с нашим Димой интересней. Устами младенца...)) Жара нас сморила окончательно и мы заехали на какой-то дивный пляж с мелким-мелким песочком и не упустили возможность искупаться в море почти на закате. Это так романтично, я вам скажу! 
А еще у нас вечно нет семейных фото с путешествий, просить кого-то не всегда удобно, да и щелкнут разок и обязательно у моих то глаз закрыт, то рот открыт. А тут нафоткались и все вместе, и парами, и с м ... Читать дальше »

Просмотров: 1858 | Добавил: dimar2003 | Дата: 08.08.2014 | Комментарии (1)